O parmesão é um tipo de queijo italiano, com denominação de origem controlada conhecida como Parmigiano-Reggiano. Devido a sua popularidade como complemento de molhos típicos, este tipo de queijo foi copiado e é produzido em regiões com presença de colônias italianas como o Brasil e os Estados Unidos, o que tem gerado disputas legais quanto ao uso da marca. Por ser um produto de Denominação de Origem Protegida a marca Parmigiano-Reggiano legalmente só pode ser usada em queijos produzidos na região de Parma, Reggio Emilia, Módena, Bolonha e Mântua (ao sul do rio Pó).

EXIGÊNCIAS PARA O LEITE TIPO A

Para que um leite receba a certificação tipo A, sua produção deve seguir uma série de padrões e normas rígidas no que se refere à alimentacão e instalação dos animais, do laticínio, ordenha e cuidados ambientais. Todo o processo deve estar concentrado em um mesmo estabelecimento, não sendo permitidos lotes de leite com origem de outros rebanhos. É um alimento premium, produzido sem nenhuma interferência manual e sem contato com o ambiente.

Carne Suína

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Busca no Site